Los viticultores retoman la quema de los restos de poda

La Xunta vuelve a conceder permisos para quemar los desperdicios agrícolas y forestales amontonados

Quema de rastrojos en la comarca arousana.

Quema de rastrojos en la comarca arousana. / M. Méndez

M. Méndez

O Salnés

Los agricultores están de nuevo en condiciones de preparar sus terrenos para las nuevas plantaciones y los viticultores pueden volver a eliminar los restos de poda que permanecen amontonados en sus predios.

Esto es así porque la Xunta reactivó hoy las autorizaciones de quema de restos agrícolas por parte de particulares que había cancelado la semana pasada.

Al igual que vuelve a permitir la quema de restos forestales, en este caso con mayores restricciones que en el anterior.

Esto quiere decir que, respetando el plazo de dos días desde la autorización de la quema hasta su realización, desde el jueves volverán a verse las típicas columnas de humo en el rural arousano.

Como siempre, estas autorizaciones, que pueden obtenerse en el teléfono 012, dejarán de tener validez si llegan días de viento o altas temperaturas.

Tracking Pixel Contents