Rías Baixas muestra bodegas y viñedos a alumnos del Basque Culinary Center
Están recorriendo las tres subzonas para conocer la elaboración del albariño

Alumnos del Basque Culinary Center en una bodega. | FDV
La Denominación de Orixe Rías Baixas está siendo visitada por alumnos del tercer curso de Gastronomía y Artes Culinarias del Basque Culinary Center. Trece años llevan registrándose estas visitas que convierten a la Denominación de Orixe en referente nacional e internacional del vino, siendo un destino ineludible para los estudiantes del prestigios centro formativo vasco. Esta semana son 40 los alumnos, acompañados de cuatro docentes, entre los que se encuentra el profesor y coordinador del viaje, Mikel Zeberio, ya habitual en la cita. Conocer en primera persona el universo de le DO, con sus variedades autóctonas, el minifundio o el sistema de emparrado entre otras muchas cuestiones ha centrado la visita de los estudiantes.
En total, han sido tres días intensos para el grupo de universitarios, que han recorrido las subzonas de Condado de Tea, O Rosal y O Salnés. En esa visita han conseguido descubrir las peculiaridades del albariño Rías Baixas en las ocho bodegas que han visitado. En ellas pudieron degustar y descubrir el proceso de elaboración de las diferentes tipologías de vinos de la denominación. Mikel Zeberio, quien admite que en cada visita descubre alguna curiosidad, destaca que «ha sido una experiencia humana y docente estupenda, porque nos dividimos en dos grupos pequeños, lo que facilitó la visita de las bodegas, permitiendo a los alumnos interactuar con los bodegueros». Los estudiantes pudieron conocer las bodegas de diferentes características y tamaños, ademas de hacer maridajes.
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