Opmega lleva a Valladolid su maquinaria promocional
La organización de productores vuelve a recurrir a los mercados para darse a conocer
Divulga la versatilidad culinaria y las propiedades organolépticas del mejillón
M. Méndez
Como en Madrid, Valencia y Bilbao –y antes de que suceda en Sevilla–, Valladolid va a tener la oportunidad de conocer de cerca el funcionamiento de las bateas de mejillón gallegas y, sobre todo, aprender sobre las propiedades organolépticas y la versatilidad culinaria del mejillón que se cultiva en ellas.
Será los días 3,4 y 5, cuando los vallisoletanos podrán acceder a todo tipo de información y participar en talleres de cocina y degustaciones gracias a las jornadas gastronómicas de la Organización de Productores de Mejillón de Galicia (Opmega).
Con ellas, esta entidad recorre España “para dar a conocer las virtudes” del molusco y “reivindicar los mercados tradicionales como centros en los que obtener el mejor producto fresco”.
Serán tres días de actividades gratuitas en el Mercado del Val, el más antiguo de Valladolid y un lugar donde no solo funcionan los puestos tradicionales de venta, sino también los gastrobares.
Lo que quiere Opmega es que los clientes y visitantes de este mercado “puedan degustar el mejor mejillón gallego de forma totalmente gratuita, tanto en nuestro stand informativo como en los propios gastrobares".
Además de asistir "a los cinco showcookings del cocinero Miguel Mosteiro, que elaborará en directo diferentes recetas de mejillón y explicará los beneficios del consumo de este bivalvo, así como su proceso tradicional de cultivo y recogida en las rías gallegas”.
Asimismo, “las pescaderías del mercado regalarán recetarios y presentarán a sus clientes las nuevas bandejas desarrolladas por Opmega para alargar en un 40% la vida útil del mejillón fresco y facilitar su consumo, al tratarse de un formato apto para el microondas”.
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