A Illa ofrece más de media tonelada de pulpo para degustar en O Cantiño
El evento está organizado por el club de piragüismo para conseguir fondos para la entidad

El pulpo fue el rey gastronómico de ayer en A Illa de Arousa. / Iñaki Abella
El paseo de O Cantiño, en A Illa de Arousa, acoge desde ayer una nueva edición de la Festa do Polbo, un evento de exaltación gastronómica en el que el cefalópodo es el principal ingrediente en los platos que se comercializan. El club de piragüismo, organizador del evento, ha reservado unos 450 kilogramos para su preparación a la plancha y al estilo A Illa, mientras que un grupo de pulpeiros va a comercializar unos 300 kilogramos del cefalópodo en el estilo á feira. La primera jornada contó con bastante afluencia a la carpa de O Cantiño para adquirir las diferentes raciones a 13,50 euros.
La Festa do Polbo, que continuara a lo largo del día de hoy y mañana, cerrará las actividades gastronómicas que se celebran en A Illa de Arousa durante el verano, orientadas a conseguir fondos para los clubes deportivos que las organizan.
Suscríbete para seguir leyendo
- Lista de espera para saborear lamprea
- Ravella dio 12 horas a los hosteleros para ordenar sus terrazas
- Identifican a las industrias que vierten al Umia y las amenazan con fuertes sanciones
- Vilagarcía espera empezar en abril con la nueva empresa de ayuda en el hogar
- La playa de O Preguntoiro puede salir a flote
- Titanes contra los elementos en Xiabre
- «Vivir en pareja sin amor es el mayor de los engaños»
- Los mayores de 65 años de Vilagarcía podrán estimular su capacidad cognitiva y psicomotriz