El concurso “Anguía Chef” ya tiene ganadoras
Las jóvenes cocineras valguesas recibirán su premio el día 31

Un momento del concurso. / FdV
M.M.
Marcela, María José, Mónica, Paula, Arale y Yolanda. Son los nombres de las jóvenes vencedoras del concurso “Anguía Chef”, una de las actividades destacadas de la XXXIV Festa da Anguía e Mostra da Caña do País, cuya jornada grande se celebra el día 31.
Será entonces cuando se entreguen los premios a las que son ya las “mejores cocineras de anguila de Valga”, gracias a un plato que bautizaron como “Maki Otero”.
Venía a ser algo así como un rolo de arroz envuelto en alga nori con dos rellenos diferentes: uno de anguila ahumada y frita y el otro de anguila combinada con aguacate, zanahoria y berenjena. Todo ello aderezado con maíz triturado para darles un toque crocante.
Así lo explican en el Concello de Valga, donde destacan también la calidad del segundo equipo finalista de cocinaras, este integrado por Vega, Sara, Aroa, Jenniffer, Sandra y Bea.
Presentaron a concurso un “AnguiMakis” a modo de sushi con anguila, calabacín, ajo negro, cebolla crocante y salsa Perrins.
- Calleja se despide de Cuatro en Galicia alabando a los gallegos y su gastronomía
- Rescatan a tres canoístas que regresaban a A Illa desde Areoso
- Uno de los rescatadores de Areoso: «Una hora más y no lo cuentan»
- Herida leve tras dar varias vueltas de campana con su coche en la Autovía do Salnés
- Última fase de traslado a Catoira de la maquinaria de STAC y sus trabajadores
- El IES Francisco Asorey, entre los ocho mejores centros de Galicia en la PAU
- La procesión del San Pedro de Cornazo irá hasta la casa de Agustín Romero
- La Máster Senior League llena Vilagarcía de baloncesto, amistad y recuerdo