El concurso “Anguía Chef” ya tiene ganadoras

Las jóvenes cocineras valguesas recibirán su premio el día 31

Un momento del concurso.

Un momento del concurso. / FdV

M.M.

Valga

Marcela, María José, Mónica, Paula, Arale y Yolanda. Son los nombres de las jóvenes vencedoras del concurso “Anguía Chef”, una de las actividades destacadas de la XXXIV Festa da Anguía e Mostra da Caña do País, cuya jornada grande se celebra el día 31.

Será entonces cuando se entreguen los premios a las que son ya las “mejores cocineras de anguila de Valga”, gracias a un plato que bautizaron como “Maki Otero”.

Venía a ser algo así como un rolo de arroz envuelto en alga nori con dos rellenos diferentes: uno de anguila ahumada y frita y el otro de anguila combinada con aguacate, zanahoria y berenjena. Todo ello aderezado con maíz triturado para darles un toque crocante.

Así lo explican en el Concello de Valga, donde destacan también la calidad del segundo equipo finalista de cocinaras, este integrado por Vega, Sara, Aroa, Jenniffer, Sandra y Bea.

Presentaron a concurso un “AnguiMakis” a modo de sushi con anguila, calabacín, ajo negro, cebolla crocante y salsa Perrins.

TEMAS

  • jóvenes
  • Concello de Valga
  • premios
  • Jornada
  • anguila
  • Fiesta de la Anguila
  • fiesta de la anguila en Valga
Tracking Pixel Contents