Hamburguesas de anguila y bizcocho, primer menú del “Agosto Gastronómico”
El chef Álex Iglesias dirigió el taller en Valga
El taller infantil de cocina “Agosto Gastronómico” ya está en marcha en Valga. El Centro de Interpretación da Caña do País fue ayer el punto de arranque de la programación para las próximas cuatro semanas para promocionar los dos productos que se ensalzan en la Festa da Anguía y Mostra da Caña do País.
El chef Álex Iglesias, del restaurante Dúas Liñas de Arzúa, dirigió la actividad en la que más de 30 menores de entre 5 y 12 años pusieron el mandil y el gorro de cocineros para elaborar un menú que incluyó un plato salado, hamburguesas de anguila y un dulce.
Para preparar las hamburguesas los pequeños chefs elaboraron su propio pan y también su relleno. Para este último tenían que emplear obligatoriamente anguila que después pudieron combinar a su gusto con otros ingredientes como carne, huevo, queso, pimiento, tomate o lechuga, entre otros.
El momento repostería tuvo a los bizcochos como protagonistas.
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