El “paraíso del marisco” apuesta por la caza como aperitivo del Entroido
Emgrobes lanza unas nuevas jornadas gastronómicas en la villa grovense

Pablo Agrelo, representante de la hostelería local en Emgrobes. | // FDV / M. Méndez
El Concello de O Grove, cuya afamada cocina le permite diferenciarse de otros destinos turísticos distinguiéndose como “paraíso del marisco”, también puede, y quiere, presumir de buenas carnes.
De ahí que, no satisfecha con las jornadas de exaltación del centollo, la promoción de las setas y tantas otras iniciativas similares ligadas a los fogones, la asociación Empresarios Grovenses de Bens e Servicios (Emgrobes) también quiera adentrarse en el mundo de la caza.
De acuerdo con media docena de restaurantes colaboradores, la patronal que dirige José Besada se saca ahora de la manga unas jornadas de degustación de la carne de caza que no solo tratan de arropar a la hostelería local y contribuir a la desestacionalización de la oferta turística, sino que se presentan como antesala del Entroido Meco.
Un aperitivo gastronómico a desplegar el próximo finde en los establecimientos Terraza Hotel O Castro, Canta Claro, Taberna Plaza, Bruma, O 48 da Platería y A Fuego.
Locales donde, bajo reserva previa, será posible saborear diferentes preparaciones de jabalí, corzo, venado, perdiz o conejo, entre otros productos.
Una vez superadas estas jornadas, que se presentan mañana en el Terraza Hotel O Castro, de Reboredo, la intención de Emgrobes es seguir organizando en meses venideros otras jornadas gastronómicas temáticas, “para así dinamizar y promover al sector hostelero con platos, menús y pinchos originales”, explican en la entidad organizadora.
Desde este colectivo, que tiene a Pablo Agrelo como representante del sector hostelero, aprovechan para animar a los grovenses, los arousanos y visitantes en general, a acudir a la villa meca para saborear “distintas maneras de cocinar estos productos de la tierra” derivados de la caza.
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