Emgrobes se va a Valladolid para presumir del mejor centollo de la ría
Se celebró en la bodega Arzuaga de Quintanilla de Onésimo | En los actos de exaltación están 14 restaurantes y 8 hoteles | Se celebra hasta el 10 de diciembre

Invitados a los actos en Valladolid. | // FDV / REDACCIÓN
R.A.
En Quintanilla de Onésimo, en Valladolid, se presentaron ayer las jornadas de exaltación del centollo que desde esta semana se celebran en la práctica totalidad de restaurantes de O Grove. Hasta la sede de Bodegas Arzuaga se trasladaron directivos de Emgrobes, entre ellos el presidente José Besada, acompañados por el alcalde José Antonio Cacabelos y colaboradores de la cofradía gastronómica “O Centolo Larpeiro”, como Víctor Otero Prol.
En la XXI edición de la Festa do Centolo, que se desarrolla hasta el próximo 10 de diciembre, coincidiendo con el macropuente de la Constitución y la Inmaculada, participan un total de 14 restaurantes y ocho hoteles que animan a todo el mundo a visitar la localidad para degustar las distintas preparaciones y menús con la más alta calidad de centollo.
Actos en la bodega
Los actos de ayer comenzaron a mediodía en uno de los salones de la bodega vallisoletana, con presencia del alcalde de Quintanilla Carlos del Barrio Romera, que agradeció a Emgrobes y al propio alcalde meco que hayan elegido su localidad para presentar estas jornadas en las que se exalta el valor culinario y la calidad del centollo de O Grove.

Asistentes a la presentación de la Festa do Centolo de O Grove en Quintanilla de Onésimo. | // FDV / REDACCIÓN
En el acto, el alcalde grovense tuvo ocasión de promocionar su pueblo, un municipio que lleva años apostando por la desestacionalización turística, sin olvidar que también es zona de veraneo.
La isla de A Toxa, el espectacular litoral con sus playas de arena blanca, el yacimiento de Adro Vello, el museo de la salazón o el acuario son algunos de los reclamos que ofrece la península saliniense todo el año. Con todo, los presentes abrieron apetito con una degustación de “centola de O Grove”, que hoy intentarán reflejar en sus trabajos informativos animando a acudir a la villa meca durante todo el mes de exaltación del rey de los mariscos.
Emgrobes insiste en la oportunidad única de disfrutar del “maravilloso sabor y calidad del centollo que, después de estar en veda durante la fiesta del marisco, está esperando a los visitantes de cualquier parte del mundo para disfrutar de nuestro pueblo y de nuestra espléndida gastronomía”.
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