Comienzan los obras del parque do Cavadelo con una inversión de 373.000 euros

Se estima que esté disponible en unos cinco meses ESe mantienen las canchas de baloncesto

Panorámica del parque de skate do Cavadelo   | // I. ABELLA

Panorámica del parque de skate do Cavadelo | // I. ABELLA / a.g.c.

a.g.c.

Las obras para la renovación del parque do Cavadelo comenzaron ayer tras una inversión de más de 373.000 euros y que quedará apta para su uso en un plazo estimado de cinco meses. Además de la nueva imagen, se dará mayor presencia a las zonas verdes y espacios de recreo.

La remodelación era una demanda de los jóvenes que no podían realizar las piruetas con totales garantías ante una superficie desgastada y que comprometía seriamente su seguridad.

Tras el pertinente vallado, se remodelará el céntrico parque urbano para convertirlo en un “espacio de ocio y encuentro” orientado a la práctica de deportes urbanos como pueden ser el skate o los patines.

Los trabajos a ejecutar, adaptarán el parque a la estética y a las demandas actuales, lo que permitirá a muchos jóvenes vilagarcianos reunirse y convivir entre usuarios con distintos gustos deportivos. Para esta nueva imagen, el Concello consultó a los diferentes deportistas y encargó dicho proyecto a arquitectos con experiencia en el diseño de infraestructuras dedicadas a los deportes urbanos.

La actuación prevista incluye instalaciones perfectamente equipadas y seguras para la práctica de disciplinas tales como el skate, parkour, break dance o BMX entre otras.

Además, el recinto mantendrá las canchas de baloncesto y se le dará mayor presencia a las zonas verdes y a los espacios de recreo, con el objetivo de que los ciudadanos puedan disfrutar de estas actividades y conocer estos deportes minoritarios en España.

Al mismo tiempo, cada modalidad contará con una área propia, dotada de equipamientos e infraestructuras específicas orientadas hacia el centro del recinto para favorecer la comunicación e interacción social entre los usuarios y el público que se acerque.

Otra de las funciones de esta remodelación responde a evitar que los peatones bordeen el parque para llegar a la zona del Centenario, por ello se pretenden crear pasillos que animen a pasar y permanecer en O Cavadelo.

Suscríbete para seguir leyendo