Luto en Carril por la repentina muerte de "Rodri de A Esmorga", un conocido hostelero, de 55 años, que sufrió una infección en vísperas del Apóstol que no pudo superar pues desde hace algunos años sufría una enfermedad autoinmune que ya le había obligado a permanecer ingresado en un centro hospitalario hace unos años.

De trato afable, este carrilexo perteneciente a una familia muy ligada al mar, decidió apostar desde muy joven por el negocio de la hostelería y abrió así el conocido restaurante A Esmorga (en julio de 1997), en una de las casas más emblemáticas de la parroquia, y que posteriormente amplió con siete habitaciones por lo que al nombre original añadió el apellido "La Posada del Mar", un pequeño hospedaje desde el que se puede disfrutar de unas espectaculares vistas a la isla de Cortegada.

Rodrigo Rodríguez Méndez, segundo por la izquierda, en A Esmorga

Casado con Montse Falcón, con quien trabajó mano a mano toda su vida, y padre de dos hijos, Rodrigo Rodriguez Méndez se hizo a lo largo de los años con una clientela muy fiel que le convirtieron en uno de los hosteleros clásicos de Vilagarcía, una referencia para quien ha disfrutado de su excepcional cocina basada en productos frescos y autóctonos.

El cuerpo de Rodrigo Rodríguez Méndez es velado por familiares y amigos en la sala 4 del Tanatorio de Arousa, hasta las cuatro y media de la tarde del jueves, cuando será trasladado a la iglesia de Santiago de Carril donde se llevarán a cabo los funerales por el descanso de su alma.