A Illa afronta el próximo fin de semana el que será su penúltima fiesta gastronómica del año, la de la Ameixa Roxa, un evento que, en esta edición, será organizado por el club de Piragüismo con el objetivo de complementar, de forma muy importante, su presupuesto de cara a la próxima temporada. Arturo Paz, presidente de la entidad, apunta a que el evento se inaugurará el próximo viernes y permanecerá abierto hasta la noche del domingo para que los visitantes puedan degustar almeja rubia, pero también otros mariscos de la ría de Arousa a precios asequibles.

La entidad deportiva ha reservado 500 kilogramos de esta especie aunque, en caso de ser necesario, podría conseguir más, para su comercialización en el paseo de O Cantiño en dos variedades, a la marinera o al ajillo. El club recurrirá a los padres de los jóvenes de la base y a sus deportistas para atender las casetas de degustación, la cocina y mantener todo limpio mientras se celebra el evento. Paz reconoce que “este tipo de eventos son muy importantes para nosotros, y este todavía más, ya que llegamos de dos años sin celebrarse y el club ha sufrido mucho porque estas fiestas son un gran alivio económico”. La entidad también organiza la Festa do Polbo el primer fin de semana de septiembre.