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Siete días de marisco en A Illa para todos los paladares

El Céltiga organiza la XVIII edición de la Festa Gastronómica do Mar tras dos años suspendida

Las Festas Gastronómicas do Mar regresan al O Cantiño. Noé Parga

Siete días para degustar todo el marisco de la ría de Arousa que se desee. Así será la XVIII edición de las Festas Gastronómicas do Mar, un evento creado por el Céltiga que es fundamental para su presupuesto y para la supervivencia económica de la entidad. Las fiestas arrancarán mañana en el paseo de O Cantiño y se extenderán, en un primer momento hasta la jornada festiva del lunes. Los últimos tres días serán el viernes, sábado y domingo de la próxima semana. Durante el evento, los visitantes podrán degustar prácticamente todos los mariscos que se capturan en la ría de Arousa, desde mejillón hasta pulpo á feira, pasando por nécoras, camarones, navajas o zamburiñas a la plancha. Todas esas viandas podrán degustarse a precios populares. Tampoco faltará la posibilidad de degustar un buen ribeiro o un buen albariño.

Álex Zels, responsable del Céltiga, reconocía ayer que, tras dos años sin celebrar este evento gastronómico “el club ya ha agotado los fondos que todavía mantenía de años anteriores, por lo que esta edición es muy importante para nosotros”. Zels espera que el tiempo acompañe y que pueda llenarse el paseo de O Cantiño, recordando que “ofrecemos marisco a precios populares y ajustados, procediendo todo de la ría de Arousa”. En la fiesta, trabajan entre 45 y 50 personas cada día, todos ellos miembros de la directiva, padres de jugadores de la base o simpatizantes implicados con el Céltiga.

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