La Festa da Vieira supera las 5.000 raciones vendidas en su segundo día de celebración

Centenares de personas disfrutaron del bivalvo y de las muchas actividades paralelas en el parque de Torrado

La venta de raciones superó ayer las 5.000 unidades.  | // IÑAKI ABELLA

La venta de raciones superó ayer las 5.000 unidades. | // IÑAKI ABELLA / Diego Doval

Cambados

La Festa da Vieira alcanzó su punto álgido en el día de ayer en Cambados. El parque de Torrado se convirtió en el lugar donde encontró su lugar la actividad paralela a las muchas raciones vendidas en las últimas horas.

Yayo Daporta durante la explicación de su receta.  | // IÑAKI ABELLA

Yayo Daporta durante la explicación de su receta. | // IÑAKI ABELLA / Diego Doval

Al igual que sucediera en la jornada inaugural con el realizado por el cocinero Marcos Serén, también el showcooking realizado por Yayo Daporta resultó un espectáculo tanto visual como palatal con la vieira como epicentro de su elaboración junto al inconfundible toque personal del chef local.

Incluso, los más pequeños pudieron entretenerse con un taller de decoración de conchas de vieira mientras sus mayores gozaban de unas degustaciones que ayer ya superaron con creces las 4.000 unidades que se despacharon en la pasada edición.

El albariño fue otro elemento indispensable para realzar el sabor del alimento.

El albariño fue otro elemento indispensable para realzar el sabor del alimento. / INAKI ABELLA DIEGUEZ

Las colas en los food trucks volvieron a ser norma habitual durante las horas punta, especialmente a mediodía, aunque también a medida que avanzaba un día que culminó con la música de Muzak y Battosai. La celebración de la misa del Carmen y la procesión marítima también contribuyó notablemente a la animación y excelente ambiente de una Festa da Vieira que hoy celebra su epílogo con raciones a cuatro euros.

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