“As Tardes do Atlántico” tienen un atractivo especial en la terraza de Martín Códax

El cocinero Iago Pazos inauguró un ciclo que pondrá en valor la cocina y el albariño con diferentes propuestas todo el verano

Iago Pazos dirigiéndose al numeroso público que asistió a la demostración culinaria y a las catas de Cambados.

Iago Pazos dirigiéndose al numeroso público que asistió a la demostración culinaria y a las catas de Cambados. / INAKI ABELLA DIEGUEZ

Cambados

La terraza de la bodega Martín Códax ya ha comenzado a sumar méritos para convertirse en lugar de indiscutible referencia este verano. Al margen de la música que siempre encuentra allí un escenario prácticamente idílico en cada atardecer estival de los jueves, el concepto de vino y cultura también se manifiesta desde otras disciplinas.

La terraza de Martín Códax estrenó “As Tardes do Atlántico”.

La terraza de Martín Códax estrenó “As Tardes do Atlántico” / INAKI ABELLA DIEGUEZ

Un año más “As Tardes do Atlántico” ofrece una experiencia totalmente atractiva. En esta ocasión diez cocineros de diferentes zonas de Galicia se irán dando cita en la terraza de la bodega cambadesa para poner en sintonía a los participantes con el entorno, con una propuesta gastronómica desenfadada y arraigada en el territorio, con el albariño como protagonista.

Serán muchos y muy variados los estilos de cocina que tendrán cabida en este ciclo de catas que se celebrarán en las tardes de los martes de julio y agosto, así como el primero de septiembre.

Probar productos tradicionales de la zona reinventados a través de elaboraciones que respetan la materia prima y aportan notas de fusión que potenciarán el efecto del maridaje entre el alimento y el vino elaborado en O Salnés.

Alguna de las preparaciones que fueron degustadas.

Alguna de las preparaciones que fueron degustadas. / INAKI ABELLA DIEGUEZ

El primer cocinero en abrir boca en “As Tardes do Atlántico” fue Iago Pazos, del restaurante Loxe Mareiro de Carril. Él fue el encargado de mostrar el concepto de su particular sello gastronómico con el efecto que suma el albariño.

Se trata de una experiencia enoturística, con un precio de 25 euros por persona, que tiene un aforo limitado por lo que para participar será necesario adquirir las entradas previamente en la web www.martincodax.com.

El próximo martes 12 de julio será el turno del cocinero Víctor Conus, del restaurante La Mesa de Conus. El producto de gran calidad, elaboraciones clásicas y unas incansables ganas de mejorar cada día, son los tres pilares de la propuesta del cocinero en su particular espacio para una veintena de comensales que regenta en Vigo.

Adriana Martínez, del restaurante Zicatela de A Coruña, estará en Cambados el día 19 de julio y, una semana después, lo harán Carlos Insua y Jordi López, del restaurante Benedita Elisa de Santiago.

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