De ahí actividades como el taller de cocina desplegado ayer, con participación de una veintena de niños que se pusieron mandil y gorro para convertirse en chefs y elaborar un menú compuesto por un plato salado y otro dulce.
Profesionales de la cocina como Fran Jamardo, Rocío Garrido y Coque Fariña se encargaron de instruir a los jóvenes aprendices, empleando la anguila, patata cocida, huevos y harina para dar forma a unos “nuggets” rebozaron con cereales que los propios niños se encargaron de freír y envasar para llevárselos a casa.
Para hacer el postre emplearon bizcocho y queso de untar, consiguiendo “un dulce con forma de anguila que decoraron con crema de cacao y virutas de chocolate”, explican en el Concello.
Ahora se esperan ya las siguientes actividades del “Agosto Gastronómico”, el concurso “Anguía Chef”, dirigido a valgueses de 13 a 18 años, y el showcooking “A caña no prato”, que tendrá lugar el día 13 y servirá para presentar y degustar cuatro tapas realizadas con “caña do país”.
En el certamen aludido participarán cuatro equipos integrados por cuatro participantes. Los días 11 y 18 competirán por ser los mejores cocinando anguila.