El festival Revenidas se propone despedir el año con un guiño a la gastronomía. Explican que como en la última edición no se pudo celebrar la tradicional “sardiñada”, el festival pone en marcha una iniciativa de apoyo al producto y hostelería de las Rías Baixas que consistió en la emisión en streaming de tres showcooking de los restaurantes más emblemáticos del Galicia como son el Maruja Limón (Vigo), la Horta d´Obradoiro (Santiago) y As Eiras de Vilaxoán con platos denominados de “Km.0”, como el “peixe sapo a plancha en salsa de mexillóns rabiosos” de Rafa Centeno, la “raia en allada” de Sefa y la “pataca asada con paté cremoso de mexillón tigre e vieira” de Kike Piñeiro y Eloy Cancela.
El festival se alió en esta ocasión con Turismo Rías Baixas para llevar a cabo esta iniciativa con la que se busca la promoción del consumo de productos de Galicia en estas fechas especiales.
Asimismo el Revenidas presume de otras actividades culturales realizadas a lo largo del año como han sido los “Roteiros musicados” en los que se puso en valor la tradición oral y la cultura marinera.
El festival anuncia que su próxima edición se desarrollarán los días 10, 11 y 12 de septiembre con el fin de promover un turismo de calidad para Vilaxoán y Vilagarcía.