"La cocina del mar" abre las jornadas gastronómicas de O Grove
El taller degustación de bivalvos inaugura el programa diseñado para suplir la Festa do Marisco

La pasada edición de "La cocina del mar". / Muñiz
M. Méndez / O Grove
Empresarios Grovenses de Bens e Servicios (Emgrobes) abre mañana las llamadas “Xornadas marisqueiras”, con las que incentivar el consumo en los restaurantes de O Grove y animar a los ciudadanos de toda España, y particularmente a los gallegos, a viajar a la villa meca para alojarse en sus hoteles.
De este modo la patronal trata de compensar, al menos en parte, la pérdida de la Festa do Marisco, que debería celebrarse estos días (del 2 al 12), pero que tuvo que ser suspendida a causa del coronavirus.
Las jornadas gastronómicas se estrenan con una nueva edición de “La cocina del mar”, una de las actividades que cada año juegan un papel destacado en la Festa do Marisco.

"La cocina del mar" abre las jornadas gastronómicas de O Grove
Se celebra entre las 17.00 y las 20.30 horas, en la sala mirador de la lonja de contratación de pescados y mariscos.
Con el título “El mar que nos mueve”, va a centrarse en la promoción de moluscos bivalvos como el relojito o la almeja roja, para lo cual se ofrecerán explicaciones sobre sus características, serán cocinados y podrán ser degustados por los asistentes. Aunque, lógicamente, habrá menos público que de costumbre, ya que la pandemia obliga a introducir importantes limitaciones de aforo. De la preparación de los platos, con tres recetas cada uno, se encargarán los chefs de los restaurantes locales Pan de Millo y La Posada.
El año pasado “La cocina del mar” se centró en la preparación y consumo de peces y moluscos en conserva, mientras que en 2018 los cocineros elaboraron platos a base de “hierbas de litoral”, algas, “carneiros”, berberecho rabioso y “muxo” de batea.
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