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Faro de Vigo

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Los depuradores de moluscos dicen vivir "una temporada fantástica", a pesar de la pandemia

"Estamos vendiendo tanto producto como cualquier otro verano, e incluso puede que más, lo cual se debe a la alta demanda existente de almeja, ostra, berberecho y, sobre todo, mejillón", explican en Mariscos Sálvora, una depuradora asentada en Vilagarcía. En este establecimiento, como en otras firmas comercializadoras consultadas ayer, alegan que la actual "está siendo una temporada fantástica", a pesar de las limitaciones provocadas por la pandemia.

En cierto modo, julio y agosto sirven para compensar las pérdidas sufridas durante el confinamiento, muy especialmente a raíz del cierre del sector Horeca. "Los turistas demandan producto fresco y de calidad, y eso se nota en los pedidos que realizan tanto los vendedores de las plazas como los restaurantes", señalan los depuradores. También los mejilloneros dicen trabajar ahora a un ritmo frenético en prácticamente todos los puertos, lo cual se debe a que el "oro negro" de batea está "en su mejor momento". En el Consello Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Mexillón de Galicia también lo saben, de ahí la importante certificación de producto fresco que realizan desde hace días.

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