Suscríbete

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

La bodega Terra de Asorei da inicio al Foro sobre el mundo del vino en Galicia

Treinta alumnos participan en el curso de la USC sobre lo relativo a todo el proceso vitivinícola

Alrededor de treinta alumnos asisten a este curso organizado por la USC. // Iñaki Abella

Alrededor de treinta alumnos asisten a este curso organizado por la USC. // Iñaki Abella

Representantes de los diferentes sectores relacionados con el proceso vitivinícola iniciaron ayer en la bodega Terra de Asorei el curso sobre una visión multidisciplinar sobre el mundo del vino en Galicia.

La jornada inaugural contó con el desarrollo de las primeras formaciones. El ingeniero agrónomo Agustín Lago centró la primera charla en los viñedos de las Rías Baixas. El profesor de la Universidad de Santiago de Compostela, Isaac Rodríguez Pereiro, le tomó el relevo para la reducción del empleo de fitosanitarios. Tras un visita didáctica a los viñedos, las ponencias de la tarde versaron en torno al vino albariño.

El arte de elaborar el vino abrirá las conferencias de hoy a cargo de los enólogos Jorge Hervella y Cayetano Otero. Habrá visita a una bodega, además de una cata, y también, José Hidalgo dará a conocer nuevas tendencias en la elaboración de los vinos gallegos.

Compartir el artículo

stats