La gran afluencia de público, el buen tiempo reinante, la calidad de los platos elaborados y el ambiente festivo vivido en un espacio natural de gran valor y con formidables vistas, como es Con da Hedra, hicieron de la fiesta exaltación de la vaca cachena uno de los grandes acontecimientos del fin de semana.

Y no solo eso. Esta degustación, a pesar de su juventud, está ya plenamente consolidada en el programa gastronómico tanto en O Grove como en el conjunto de la comarca, pues se trata de una oportunidad casi única para saborear esa preciada carne, en este caso con el valor añadido de proceder de reses jóvenes que pastan en los montes de San Vicente de O Grove.Rotundo éxito

Ayer volvió a suceder en esta parroquia, donde la comunidad de montes que preside Manuel Castro logró otro éxito rotundo con esta tercera edición del evento, en el que pudo saborearse la carne de vaca cachena tanto al estilo caldeiro como guisada.

Y eso sin olvidar el pulpo á feira que aderezaron este importante almuerzo nuevamente presidido por el alcalde de la localidad meca, José Cacabelos, el propio Manuel Castro y el concejal delegado del Rural, Juan Otero.