Martín Berasategui, en O Grove antes de recoger el "Lola Torres"
El premio le fue concedido en la Festa do Marisco

La entrega del anterior Premio Lola Torres. // Xoán Álvarez
M. MÉNDEZ | O Grove
El afamado cocinero vasco Martín Berasategui recoge el viernes, en Santiago, el "XVII Premio Nacional de Gastronomía Tradicional Lola Torres". El jueves visitará O Grove, donde en octubre pasado, durante la Festa do Marisco, la Fundación Amigos de Galicia comunicó que él era el ganador de la presente edición, tomando así el relevo del restaurante cacereño Atrio.
Como ya es costumbre, antes de acudir en tierras compostelanas al Centro Superior de Hostalería de Galicia, para recoger el premio, los agraciados acuden a la villa meca para departir con los convocantes del prestigioso certamen, visitar el puerto y la lonja, y saborear la gastronomía local. En estos actos participarán tanto representantes de Amigos de Galicia como de la familia de Lola Torres, además del alcalde de O Grove, José Cacabelos, y otras autoridades.
Como ya se había explicado en octubre, a raíz de la concesión del premio, a Berasategui se le reconoce así que es "un innovador de la cocina vasca, española y mundial que ha sabido mantener la esencia de la cocina tradicional, siendo un gran conocedor de la misma y de todos los productos base de cualquier cocina".
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