Como se había anunciado, el 6 de abril se celebra la Festa da Lamprea en Pontecesures, que alcanza ya su XIX edición. Será el domingo de San Lázaro y se servirán 300 lampreas al estilo bordelesa, con un precio de 10 euros por ración, incluyendo el arroz, pan y vino.

En el Concello explican que, como es habitual, también se servirá pulpo, churrasco y empanada. Pero destacan, sobre todo, que la suculenta lamprea va a estar elaborada por "cocineras expertas en este plato único de la gastronomía gallega". Aquellos que no quieran o no puedan esperar hasta entonces pueden acudir ya al muelle de Pontecesures, ver en directo cómo pescan los "valeiros" y adquirirla allí mismo.

Mientras, el concejal de la Agrupación Cidadá de Pontecesures, Luis Ángel Sabariz Rolán se mostró ayer crítico con el Ayuntamiento, manifestando que "a tres semanas del evento no sabemos nada" del mismo. El edil cree que una fiesta tan importante no debe dejarse "para última hora" y que habría que promocionarla antes.