O GROVE

A Lanzada acoge la presentación de "La cocina del mar" con dos meses de retraso

Con el lema "6 meses, 6 motivos", marzo se dedica a los cefalópodos - Es la única promoción prevista en O Grove, pues las demás se realizarán en diferentes ciudades gallegas

El cocinero del restaurante Solaina ofrece un aperitivo al presidente de la patronal, durante la pasada edición de las jornadas.  //  Muñiz

El cocinero del restaurante Solaina ofrece un aperitivo al presidente de la patronal, durante la pasada edición de las jornadas. // Muñiz

M. MÉNDEZ

El centro vacacional de la Diputación en A Lanzada acoge hoy la presentación oficial de "La cocina del mar", un ciclo gastronómico que se lleva a cabo con el lema "6 meses, 6 motivos", mediante el cual se dedica cada mes a un tipo de producto diferente, para que sea servido a precios asequibles y en variadas presentaciones en los restaurantes colaboradores.

Esto iba a comenzar en enero, pero no lo hizo. Empezó en febrero, pero solo a medio gas, porque había muchos restaurantes cerrados, y tampoco se presentó oficialmente. Lo que se hace hoy, por tanto, es dar a conocer oficialmente la oferta de marzo, centrada en los cefalópodos.

Los cocineros de los restaurantes Beiramar y A Solaina van a ocuparse de preparar los platos que, a base de calamares, pulpo y sepia van a servir para presentar este acontecimiento culinario. Y lo harán, como era habitual en un acto abierto al público en general que comienza a las 17 horas.

Así pues, todo el que lo desee puede personarse en el centro vacacional de A Lanzada y degustar los platos que los cocineros van a preparar, como también van a tener la oportunidad de saborear un cóctel elaborado por José Soto, el barman del Casino La Toja.

Hay que indicar que esta puede ser la primera y última presentación de "La cocina del mar" que se haga este año en A Lanzada, ya que las siguientes van a trasladarse a Vigo, Lalín y otras ciudades gallegas, con el propósito de conseguir una mayor difusión del programa y atraer a más clientes.

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