Seguridad

Cómo eliminar completamente el rastro de tus búsquedas de Google

Borrar el historial de búsquedas del navegador que utilizas no es suficiente para deshacerse del rastro

26.11.2016 | 16:31
Cómo eliminar el rastro que dejamos en Google.

Seguro que te has fijado que a la hora de realizar una búsqueda en Google, el buscador suele completarte las palabras o frases de términos que ya has consultado anteriormente.

Aunque hayas tenido la precaución de acudir al historial del navegador y borrarlo, Google puede conservar las consultas y, en ciertas ocasiones, poner en apuros la privacidad del internauta.

¿Por qué no es suficiente limpiar el historial de búsquedas para eliminar todo el rastro de los términos consultados en Google? Porque normalmente cuando nos conectamos a Internet lo hacemos con nuestra sesión de Google y el buscador guarda un completo registro de todo el historial de búsquedas, pese a que las hayas borrado de tu navegador.

Esta información sobre búsquedas y consultas se guarda en la opción ´Mi actividad´ de la web de Google. En esta página se muestra una lista completa de todos los usos que se han hecho en Google: noticias, imágenes, vídeos, descargas, eliminación de registros?

Lo que debes hacer para que nadie conozca tus búsquedas es cerrar siempre tu cuenta de Google y bloquear la sesión, evitando a cualquier intruso que pueda curiosear.


Cómo administrar ´Mi actividad´

Puedes eliminar las búsquedas anteriores, el historial de navegación y cualquier otra actividad de tu cuenta de Google. Tú controlas lo que se almacena en Mi Actividad, y puedes dejar de guardar la mayor parte de la actividad en cualquier momento.

Para encontrar y eliminar la actividad que se guarda en Mi Actividad sólo tienes que elegir una de las opciones que te aparecen en la página. Recuerda que se trata de una acción definitiva y no se puede deshacer.


Opciones que aparecen en Mi Actividad.

Selecciona la subcategoería que más te convenga del apartado'Eliminar el rastro de las búsquedas en Google.

Consejo para dispositivos móviles: Para eliminar rápidamente un elemento o un grupo de actividades relacionadas, deslízalo con el dedo hacia la derecha.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Tecnología

Un 'youtuber' ha sido el primero en hacerse eco del fallo.
El ´bug´ que bloquea los iPhone con solo enviar un SMS

El ´bug´ que bloquea los iPhone con solo enviar un SMS

Una simple secuencia de emoticonos puede hacer que tu 'tablet' o teléfono Apple se quede colgado

Ocho claves para pagar con el móvil de forma segura

Ocho claves para pagar con el móvil de forma segura

El pago a través de los smartphones es cada vez más habitual, aunque no todos conocen los detalles

Notificaciones de WhatsApp: así se personalizan en Android

Notificaciones de WhatsApp: así se personalizan en Android

La aplicación permite escoger para cada contacto o grupo un tono o color para la luz del LED de...

Tecnología de ayer que no sabrían usar niños de hoy

Tecnología de ayer que no sabrían usar niños de hoy

Los productos electrónicos de hace 20 años han sido sustituidos por versiones modernas

Cinco avances tecnológicos que cambiarán tu vida en 2017

Cinco avances tecnológicos que cambiarán tu vida en 2017

La llegada del nuevo año abre la veda para que se produzcan múltiples avances totalmente nuevos

Descubren un fallo en WhatsApp que permite interceptar mensajes

Descubren un fallo en WhatsApp que permite interceptar mensajes

La codificación utilizada en la 'app' permitiría a la compañía leer los mensajes supuestamente...

Enlaces recomendados: Premios Cine