Más de 15 millones de españoles (15.447.000) vieron en algún momento el último partido de la final de tenis, un encuentro de casi cuatro horas de duración y con remontada, según los datos de TVE.

El minuto de oro, cuando Verdasco consiguió el último punto definitivo y el equipo al completo salió a la cancha para celebrar la victoria, se registró a las 19:08 horas, con 5,58 millones de televidentes y el 38,3% de 'share'.

Verdasco, que sustituyó en el último momento al número uno nacional David Ferrer, superó al albiceleste en un choque que se alargó hasta las tres horas y 56 minutos y que tuvo en contra tras el tercer set, cuando caía por 2-1. El madrileño supo sobreponerse a todo, desde la grada hasta el buen tenis de su rival, que se vació por completo.

Con este triunfo España conquistó su tercera 'Ensaladera' y la primera a domicilio, después de los triunfos de 2000 en Barcelona ante Australia y 2004 frente a Estados Unidos en Sevilla. Además, la 'Armada' había disputado otras tres finales en Australia en los años 1965, 1967 y 2003.