Jacobo Fernández, quinto

El vigués logra un magnífico resultado en el torneo internacional que se disputó en Bélgica

Gabriel y Jacobo Fernández, que jugaron en Bélgica. FdV

Jacobo Fernández logró el quinto puesto en la Olve Tournamet que se disputó en Bélgica. El deportista vigués volvió a demostrar su talento en una competición que tuvo un alto nivel técnico. Su torneo comenzó en la fase de grupos con victorias ante representantes de Bélgica y Escocia en dos sets. Ya en la fase eliminatoria, se le presentaba un duro cuadro, pues en el enfrentamiento de dieciseisavos de final tenía como rival al número dos alemán, Ali Anosch, al que derrotaba por 21-15 / 21-13. Ya en octavos de final, el oponente era el número uno del ranking de Rusia, Egor Borisov, cabeza de serie 1 del torneo, al que derrotaba en un partido vibrante en tres sets por 17-21 / 21-15 / 21-17. Y llegaron los cuartos de final, donde Jacobo Fernández se veía las caras frente al número uno belga, Yaro Van Delsen. En un partido lleno de incidentes y en un torneo que se juega sin árbitros ni marcadores, el jugador belga trató en todo momento de desconcentrar a vigués,, quejándose del vuelo del volante y realizando múltiples protestas. El punto culminante fue el tercer set. Jacobo Fernández vencía en el cambio de campo por un claro 11-7. Después de cinco minutos de parón, el jugador vigués no se pudo recuperar y perdió el partido.