El Programa "Co-cooking" de Hijos de Rivera apoya la formación en el ámbito de la hostelería y esta semana ha ofrecido una serie de talleres sobre comunicación digital en el campo gastronómico a más de 100 alumnos de hostelería del CIFP Manuel Antonio de Vigo y del CIFP Carlos Oroza de Pontevedra. Novedoso y proyectado al futuro, al tratarse de un campo emergente como son los social media, se han programado dos pases de esta actividad. Participaron los expertos digitales -con exitosos proyectos en la red-, como es el caso de Alfonso López, de "Recetas de Rechupete", blog gastronómico, y el equipo de "Piensa en Pixels", compuesto por la experta en vídeo Sandra Novo, y por el experto en fotografía culinaria Jota Barros Ellos fueron los encargados de impartir estas jornadas enfocadas a la creación de proyectos digitales y a la utilización de las redes sociales en la comunicación gastronómica. Con esta actividad los alumnos aprenden, de la mano de expertos en la materia, a llevar a cabo una comunicación exitosa a través de las plataformas digitales, mediante un programa centrado en la creación y gestión de plataformas gastronómicas digitales.