El propietario del histórico y reconocido restaurante madrileño "Casa Lucio", Lucio Blázquez, recogió el Premio Nacional de Gastronomía Tradicional Lola Torres, que distingue anualmente a aquellos cocineros por su excelencia en el campo de la cocina clásica. Blázquez sucede así en el palmarés al cocinero vasco Pedro Subijana, galardonado en la anterior edición, y se une a premiados como Juan Mari Arzak o Montserrat Fontané.

La de Lucio Blázquez fue la propuesta ganadora para un jurado que lo ha escogido entre un total de 147 propuestas de toda la Península Ibérica, incluyendo 5 cocineros portugueses, y con el galardón se pretende reconocer "el trabajado bien realizado durante tantos años" por su parte, desde sus inicios como aprendiz en la posguerra hasta su etapa al frente de Casa Lucio, una "lanza de la cocina española a nivel mundial" desde su apertura en 1974. El responsable de Casa Lucio aseguró que sus únicos logros han sido trabajar y estudiar para "hacer la comida que a todos los españoles les gusta".