Los restaurantes vigueses da-VID y Marina Davila, y el Gastrobar Sanmiguel de Ourense se alzaron con el primer, segundo y tercer premio respectivamente, de la I Edición del concurso de Pereira Productos del Mar "Las mejores recetas de nuestros restaurantes" que tenía por objetivo seleccionar las recetas que conforman el recetario "Cocina de abordo" de este año. Los premios están valorados en 1.000, 750 y 500 euros, respectivamente. En palabras de José Enrique Pereira, consejero delegado del Grupo Pereira, el nivel de recetas presentadas superó "con creces" las expectativas planteadas inicialmente. "La calidad de los platos que conforman el recetario de este año es altísima y pone de manifiesto el estatus de los restaurantes gallegos", destacó Pereira.

"Yellowfin con tomates confitados y frutos secos" del cocinero David Rodríguez Prieto (da-VID), "Vieira en crujiente de maíz sobre yuca, setas y castañas, esferas de yogurt picantes y crujientes de hoja de higuera y boletus" de Miguel González Quintela (Gastrobar Sanmiguel) y "Terrina de langostino al punto en velo de papada ibérica, gel de manzana y plátano al curry" del chef David Couñago Freire (Restaurante Marina Davila) son las recetas ganadoras.