Costilla de cerdo glaseada, garbanzos con acelgas o atún al amontillado son algunos de los platos que incluye el libro de recetas de Virginia Naranjo, la ganadora de "Masterchef 4", en el que ha querido destacar la relevancia de la tradición en la cocina actual.

"La vanguardia está basada en la tradición", explicó Virginia tras la presentación, en la que ha estado acompañada de Carlos Maldonado, anterior ganador del concurso, que ha confesado que veía "mucho potencial" en ella y que le hubiera gustado "un cara a cara" entre Virginia y su hermana gemela, Raquel. Virginia, que compitió junto a su gemela hasta la semifinal, ha planteado un recetario para "cualquiera", que incluye desde elaboraciones más "facilitas" hasta otras más técnicas, aunque en todas ellas hay "sabores del sur". "Son mis recetas de siempre, pero con un toque vanguardista", aseguró. A través de 61 recetas, Virginia repasa su trayectoria por el programa, aunque se incluyen varios menús de los miembros del jurado y las tres elaboraciones que le dieron la victoria en la final.