Los celíacos pagan unos 1.300 euros más al año por productos básicos

28.05.2016 | 02:54

La cesta de la compra de las personas celíacas se dispara, de hecho por productos básicos como el pan o la pasta pagan unos 1.300 euros de más que aquellos que no son intolerantes al gluten, por lo que reclaman ayudas fiscales y otras medidas para paliar esta desigualdad. Lo explica a Efe el director de la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten de la Comunidad de Madrid, Roberto Espina. "En los precios es en lo que hay una gran diferencia, se multiplican por diez o por quince", aseguró.

Por otra parte, un estudio de la Red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBEROBN) ha comparado el patrón de dieta entre personas de 10 a 23 años con enfermedad celiaca y personas sanas de la misma edad ha puesto de manifiesto que, los primeros, consumen más azúcares añadidos, más grasa y más alimentos ricos en proteínas. En cambio, ingieren menos alimentos ricos en almidones y una menor cantidad de micronutrientes como el ácido fólico, calcio, hierro y magnesio. El trabajo lo han coordinado.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2017/2018

Calendario laboral 2018 en Galicia

Calendario Laboral 2018 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2017/2018 .

 

 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Enlaces recomendados: Premios Cine