Más de 3.500 escolares saborean el menú Estrella Michelín del Grupo Nove

Los chefs Beatriz Sotelo y Xoán Crujeiras cocinaron para los niños ayer en la ciudad olívica

21.04.2016 | 02:17
Los niños disfrutaron de una crema de espárragos y, de segundo, pollo en salsa de manzana.

Más de 3.500 alumnos de Vigo degustaron ayer un menú escolar de Estrella Michelín cocinado por los equipos de Serunion y los chefs Beatriz Sotelo y Xoán Crujeiros. Estos dos últimos poseen la distinción Michelín y, además, forman parte del Grupo Nove.

Los escolares pudieron disfrutar ayer de una crema suave de espárragos trigueros con lascas de queso del país, de primero y un jamoncito de pollo en salsa de manzana con arroz, uvas, pasas y espinacas, de segundo.

El pasado mes de noviembre, fecha en la que se inició el proyecto, el primer plato consistió en una crema de judías verdes con ajada gallega, de primero y lomo de cerdo braseado en salsa de naranja y castañas con patatas panadera, de segundo.

El objetivo de esta iniciativa, que se está desarrollando a lo largo de todo el curso, es poner en valor la gastronomía gallega como eje fundamental de la dieta en comedores escolares.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2017/2018

Calendario laboral 2018 en Galicia

Calendario Laboral 2018 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2017/2018 .

 

 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Enlaces recomendados: Premios Cine