El documental "Cocinando en el fin del mundo", ópera prima del director vigués Alberto Baamonde, y también la primera producción cinematográfica de la empresa gallega Esmerarte, se presentará, tras un sonado estreno en la 63 edición del Festival Internacional de San Sebastián, en la 19ª edición del Festival de Cine de Málaga, que se celebrará entre el 22 de abril y el 1 de mayo. La cinta se presentará en el marco de Gastroweekend, una especial combinación de cine y gastronomía que en ediciones anteriores ha contado con estrenos tan suculentos como "Jerez y el misterio del palo cortado" o "Deconstruyendo a Dani García". La producción gallega será el único largometraje seleccionado para exhibirse el domingo 24 de abril en Gastroweekend II. Tras el pase matinal se celebrará un encuentro informal con el equipo y los protagonistas y, a continuación, se ofrecerá un exclusivo ágape a los asistentes oficiado por los chefs pontevedreses Pepe Solla (Restaurante Casa Solla en Poio) y Javier Olleros (Restaurante Culler de Pau en O Grove), miembros del Grupo Nove.