El reportero estadounidense Mark Bitman se sentó con otros tres comensales en una de las mesas del restaurante compostelano O Dezaseis, aunque al principio le pareció un local más pensado para turistas. No esperaba el periodista de "The New York Times" disfrutar de la cocina de esta "casa de xantar galega" como lo hizo y eso le ha hecho merecedora de una crónica en el dominical del diario neoyorquino en la que Bitman no escatima en halagos hacia la cocina gallega y el trato recibido en O Dezaseis, algo que al personal de este restaurante, situado en la calle San Pedro, no sorprende. Álvaro Álvarez, el camarero que atendió esta mesa de cuatro comensales se ríe cuando se le pregunta si les sorprende las alabanzas del periodista norteamericano. "Todo el mundo sale contento de aquí", afirma, rotundo.

Afirma Bitman en su crónica que Galicia es la capital de las empanadas y del pulpo, mientras compara los grelos con el brócoli. Pero también admite su sorpresa al poder acompañar tan ricos manjares con albariños al precio de 10,50 euros. La cocina de O Dezaseis cautivó al periodista, que sólo al final se presentó.