Javier y Sergio Torres: "Sólo discutimos si queremos mejorar un plato, somos el matrimonio perfecto"

"Creo que hoy en día hay un gran nivel de cocineros y que se está creando una escuela"

26.10.2015 | 03:06
Los cocineros Javier y Sergio Torres. // Efe

Cada día ofrecen diferentes propuestas para cocinar un mismo producto y aunque cada uno elabora su propia receta, reconocen que apenas discuten y si lo hacen es siempre "por mejorar un plato". Los gemelos Javier y Sergio Torres, que presentan en La 1 el espacio "Torres en la cocina", aseguran que en la actualidad hay un gran nivel de chefs en España y que se está creando una muy buena cantera para el futuro. Estos dos hermanos, que cuentan con un restaurante con estrella Michelin en Barcelona, reconocen que en su faceta televisiva aprenden a la vez que disfrutan compartiendo su trabajo con el espectador.

Los gemelos Javier y Sergio Torres, con una estrella Michelin en el restaurante Dos Cielos (Barcelona), se han ganado a la audiencia televisiva con sus conocimientos culinarios, una simpatía arrolladora y una complicidad que los convierte en "el matrimonio perfecto". Debutaron con Cocina2 en La 1 y en la pública siguen mostrando los mejores productos españoles y cómo saborearlos en Torres en la cocina que se emite de lunes y viernes a las 13.20 horas.

-¿Cómo se ve la cocina con cuatro ojos?

-Sergio Torres (ST): Pletórica.

-Javier Torres (JT). Veo que hay un gran nivel de cocineros y que se está creando una escuela que hará futuro.

-¿Cómo se cocina a cuatro manos?

-ST: Se cocina mejor.

-JT: Es todo mucho más fácil.

-En los gemelos siempre lleva uno la voz cantante ¿Quién en su caso?

-ST: Uff... En este caso... Yo, seguro.

JT: Yo más que tú. (Al final acuerdan que "uno más uno son dos, suman").

-¿Qué les ha dado y quitado la televisión?

-ST: Nos ha dado que la gente nos conozca más y nos ha quitado un poco de tiempo, pero no mucho.

-JT: Nos ha dado mucho conocimiento, experiencia, y estamos aprendiendo mucho con esta nueva faceta, y compartiendo.

-En cada programa de 'Torres en la cocina' y en 'Cocina2' se dedican a un producto. ¿Con cuál o cuáles se quedan?

-ST: Con el productor, independientemente del producto; con el alma de una persona que lleva trabajando mucho tiempo para hacer un gran producto. Voy al origen.

-JT: Yo me quedo con mis platos, que son mejores que los de mi hermano (carcajadas).

-¿Por qué hay que ir a Dos Cielos?

-ST: Hay recuerdos de la infancia, sabores olvidados, productos de temporada. Es vivir una experiencia, pasarlo bien.

-JT: Es un viaje por las temporadas. La gente se lo pasa bien porque tenemos un equipazo con muchísimas ganas e ilusión. Nosotros lo pasamos bien y esperamos que la gente se divierta.

-¿Es más duro ser 'stagiaire' (meritorio en un restaurante) o jefe de cocina?

-ST: Es más duro ser jefe de cocina, por supuesto, aunque no es fácil ser stagiaire. Las dos son jodidas.

-JT: Las dos son complicadas. Si eres buen stagiaire pasas más desapercibido, si eres buen jefe de cocina también.

-¿Qué les lleva a discutir?

-ST: La superación.

-JT: Nos llevan a discutir cosas que son para mejorar. Si discutimos es porque queremos mejorar un plato. No discutimos, no, somos el matrimonio perfecto. (Sergio asiente, convencido).

-¿Se imaginan trabajando por separado?

-ST y JT: (Al unísono) Nooooo.

-Defina a su hermano con uno de sus platos.

-ST: A Javier la becada; es

la mejor que me he comido en

mi vida.

-JT: A Sergio lo definiría como la cazuela de verduras de cultivo natural.

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