Los gemelos Javier y Sergio Torres, con una estrella Michelin en el restaurante Dos Cielos (Barcelona), se han ganado a la audiencia televisiva con sus conocimientos culinarios, una simpatía arrolladora y una complicidad que los convierte en "el matrimonio perfecto". Debutaron con Cocina2 en La 1 y en la pública siguen mostrando los mejores productos españoles y cómo saborearlos en Torres en la cocina que se emite de lunes y viernes a las 13.20 horas.
-¿Cómo se ve la cocina con cuatro ojos?
-Sergio Torres (ST): Pletórica.
-Javier Torres (JT). Veo que hay un gran nivel de cocineros y que se está creando una escuela que hará futuro.
-¿Cómo se cocina a cuatro manos?
-ST: Se cocina mejor.
-JT: Es todo mucho más fácil.
-En los gemelos siempre lleva uno la voz cantante ¿Quién en su caso?
-ST: Uff... En este caso... Yo, seguro.
JT: Yo más que tú. (Al final acuerdan que "uno más uno son dos, suman").
-¿Qué les ha dado y quitado la televisión?
-ST: Nos ha dado que la gente nos conozca más y nos ha quitado un poco de tiempo, pero no mucho.
-JT: Nos ha dado mucho conocimiento, experiencia, y estamos aprendiendo mucho con esta nueva faceta, y compartiendo.
-En cada programa de 'Torres en la cocina' y en 'Cocina2' se dedican a un producto. ¿Con cuál o cuáles se quedan?
-ST: Con el productor, independientemente del producto; con el alma de una persona que lleva trabajando mucho tiempo para hacer un gran producto. Voy al origen.
-JT: Yo me quedo con mis platos, que son mejores que los de mi hermano (carcajadas).
-¿Por qué hay que ir a Dos Cielos?
-ST: Hay recuerdos de la infancia, sabores olvidados, productos de temporada. Es vivir una experiencia, pasarlo bien.
-JT: Es un viaje por las temporadas. La gente se lo pasa bien porque tenemos un equipazo con muchísimas ganas e ilusión. Nosotros lo pasamos bien y esperamos que la gente se divierta.
-¿Es más duro ser 'stagiaire' (meritorio en un restaurante) o jefe de cocina?
-ST: Es más duro ser jefe de cocina, por supuesto, aunque no es fácil ser stagiaire. Las dos son jodidas.
-JT: Las dos son complicadas. Si eres buen stagiaire pasas más desapercibido, si eres buen jefe de cocina también.
-¿Qué les lleva a discutir?
-ST: La superación.
-JT: Nos llevan a discutir cosas que son para mejorar. Si discutimos es porque queremos mejorar un plato. No discutimos, no, somos el matrimonio perfecto. (Sergio asiente, convencido).
-¿Se imaginan trabajando por separado?
-ST y JT: (Al unísono) Nooooo.
-Defina a su hermano con uno de sus platos.
-ST: A Javier la becada; es
la mejor que me he comido en
mi vida.
-JT: A Sergio lo definiría como la cazuela de verduras de cultivo natural.