Ángel León, El Chef del Mar, visitará esta semana Galicia para conocer algunos de los productos más exquisitos de la zona: los moluscos y la merluza de pincho. Además, también estará en el restaurante del chef Pepe Solla en Poio y aprenderá a cocinar "chuletas" de lubina.

En este octavo capítulo, El Chef del Mar, que se emite hoy en La 1 de TVE a las 00.20 horas (justo después de Cocineros al volante) estará en Cambados para ver de cerca cómo los mariscadores y las mariscadoras recogen con un trabajo muy duro y sacrificado cada día navajas y berberechos. Además, Ángel León cocinará una auténtica empanada de berberechos junto a una de estas mariscadoras.

El programa también visitará al conocido chef Pepe Solla, con una estrella Michelin, en su restaurante de San Salvador de Poio. Con él preparará deliciosas recetas con merluza de pincho y hará "chuletas" de lubina, dos de sus recetas más queridas.

Cocina de autor y cocina tradicional para acercar un poco más a toda España el producto y la cocina gallega, que va mucho más allá de los estereotipos que muchos tienen en su cabeza.

El Chef del Mar está descubriendo durante este verano todos los secretos de la cocina elaborada con productos marinos, como las algas, el plancton, la merluza o el atún. Productos de los que se aprenderán muchas cosas y que serán preparados en las cocinas de los más grandes chefs nacionales como Quique Dacosta, Andoni Luis Aduriz, Pepe Solla... Además, Ángel León conversará con cocineros de prestigio internacional, como Ferran Adrià o Juan Mari Arzak, que le acompañarán en su viaje.

A lo largo de 13 capítulos, el programa está recorriendo País Vasco, Galicia, Andalucía, Comunidad Valenciana y Cataluña por tierra, mar y aire, con espectaculares imágenes grabadas en Ultra Alta Definición (4K) que recogerán en toda su plenitud la belleza de los mares de España.