Se presenta en la Seminci

´Estigmas´, un viaje al mundo del destino

La segunda película del director Adán Aliaga es un viaje de redención a través del sufrimiento, el dolor y la muerte

 13:00  

EP El director español Adán Aliaga presentará hoy en la Sección Oficial de la 54 edición de la Semana Internacional de Cine de Valladolid (Seminci) su segunda película 'Estigmas', un viaje al mundo del destino.

El film de Aliaga está basado en un aclamado cómic de Lorenzo Mattotti y Claudio Piersanti. Es la historia de Bruno, un hombre tosco, fuerte y adicto al alcohol que sólo intenta ser una persona normal pese a que su destino ya esté escrito.

Por ello, un día despierta y sus manos empiezan a sangrar, lo que da inicio a un viaje de redención a través del sufrimiento, el dolor y la muerte, lo que le obligará a convivir con sus nuevos estigmas.

Aliaga nació en Alicante en 1969, realizó estudios audiovisuales en el Taller de Imagen de la Universidad de Alicante y a principios de los 90 se desplaza a Barcelona para estudiar dirección cinematográfica en el Centre d'Estudis Cinematogràfics de Catalunya.

A la vez, cursó estudios en la Cátedra de Cine de la Universidad de Valladolid, donde se licenció en Historia y Estética de la Cinematografía, y a partir de 1995 realizó sus primeros cortos.

Paralelamente trabajó en el corto 'Cucarachas' (Paco Bargues, 2005) y en largos como 'El porqué de las cosas' (Ventura Pons, 1995) y 'Sombras paralelas' (Gerardo Gormezano, 1994). A finales de los 90 trabajó como realizador de publicidad y documentales, y como director de casting en 'Tiempos de azúcar', de José Luis Iborra.

En 2006 estrenó su primera película, 'La casa de mi abuela', y está terminando la post-producción del documental 'Esquivar y pegar', codirigido con Juanjo Giménez.

  HEMEROTECA

Gastronomía


Arroz a la milanesa.
Arroz a la milanesa.

Arroz a la milanesa

Pocos alimentos se conocen tan sanos y socorridos como el arroz. Aprende cómo preparar un rico...

Bacalao a la crema de espárragos y pimientos.

Descubre cómo se hace un bacalao a la crema de espárragos y pimientos

El bacalao permite ser cocinado de muchas y variadas formas. Aprende cómo hacer este delicioso plato

Bocadillo de beicon con pimientos.

Aprende cómo hacer el mejor bocata

Te enseñamos cómo preparar de manera sencilla este delicioso bocata: Beicon con pimientos

Cocinar con el microondas.

Cocinar con el microondas

Te enseñamos como prepara rápida y cómodamente unos ´espaguetis con mejillones´, un ´asado de...

Un menú mediterráneo.

Un menú mediterráneo

La cocina mediterránea nos habla de alimentos, de materias primas y de técnicas culinarias según...

Para el calor, ensaladas.

Para el calor, ensaladas

Pueden presentarse con numerosas variantes, incluyendo verduras, o añadiendo jamón...

Síguenos en...

CANAL LOTERÍAS Y APUESTAS

Sorteos de la
lotería y la quiniela

Loterías y apuestas

Consulta los resultados de los principales sorteos de la lotería y la quiniela.
Fuente:
 
CONÓZCANOS: CONTACTO | FARO DE VIGO | LOCALIZACIÓN Y DELEGACIONES | CLUB FARO DE VIGO | ACERCA DE ED. GALEGO PUBLICIDAD: TARIFAS | CONTRATAR
farodevigo.es es un producto de Editorial Prensa Ibérica
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de farodevigo.es. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.
 


  Aviso legal
  
  
Otros medios del grupo Editorial Prensa Ibérica
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca | El Diari  | Empordà  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  |  La Nueva España  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad | Oscars | Premios Goya