Medidas

China intercepta más de 300 toneladas de carne de cerdo irlandesa

11.12.2008 | 11:25
Matadero de Manila, Filipinas. El secretario de agricultura filipino, Arthur Yap, ha mitigado el miedo al contagio de enfermedades provenientes del cerdo a humanos, después de que el gobierno anunciara un brote de ébola al menos en tres provincias al norte de Manila. Mientras que el secretario de agricultura ha manifestado que no hay pruebas del virus, ha recomendado a la población que limpie esta carne antes de cocinarla.
Matadero de Manila, Filipinas. El secretario de agricultura filipino, Arthur Yap, ha mitigado el miedo al contagio de enfermedades provenientes del cerdo a humanos, después de que el gobierno anunciara un brote de ébola al menos en tres provincias al norte de Manila. Mientras que el secretario de agricultura ha manifestado que no hay pruebas del virus, ha recomendado a la población que limpie esta carne antes de cocinarla.

Desde la suspensión de las importaciones de carne de cerdo procedente de Irlanda, el pasado día 8, las autoridades chinas de inspección han interceptado 312 toneladas de este producto en el país asiático, informó la Administración General de Calidad, Supervisión y Cuarentena (AQSIQ).

La cantidad interceptada no había entrado todavía en los mercados chinos, mientras que otras 93 toneladas sí habían llegado a las tiendas y se está procediendo a su retirada, añadió un comunicado de la citada administración.

Estos productos serán devueltos a Irlanda o destruidos, explicó la nota oficial.

AQSIQ toma estas medidas cautelares tras el anuncio por parte de las autoridades irlandesas, el 6 de diciembre, de que hay sospechas de contaminación con dioxina -compuesto químico potencialmente tóxico para el ser humano- en algunos de sus productos cárnicos.

La Autoridad irlandesa de Seguridad Alimenticia (FSA) confirmó que la carne contaminada, así como todos sus productos derivados, como las salchichas, había sido exportada a unos 25 países en todo el mundo, entre ellos China.

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