Garbanzos, carnes variadas, ajo, especias, aceite de oliva, cebolla, perejil, pimentón dulce y picante, aceite de oliva y sal. Son los ingredientes básicos en un plato de callos, la tradicional receta con la que Cerponzóns inauguró ayer sus fiesta patronales.

Se trata de un fin de semana en honor a San Vicente, festividad que, como recuerdan los vecinos de la parroquia, "siempre estuvo acompañada con dos días más de celebración, uno dedicado a San Antonio y otro a Santa Lucía".

Desde hace unos años la fiesta se centra en San Vicente y a las otras advocaciones se les dedica una misa.

La degustación de callos, que se sirvieron a precios módicos, se completó en la primera jornada de celebración con la actuación el Trío Angel América y la oportunidad que brindó a los vecinos la Escola de Baile Baila-Mos de practicar toda clase de ritmos.

Las actividades continuarán hoy con alboradas a cargo del grupo Boa Vila y música del grupo Claxxon durante la tarde.

Finalmente, mañana tras las alboradas del grupo Os Alegres se celebrará la misa cantada, una sesión vermú a cargo del Trío Angel América y despedida musical a cargo de Claxxon.