"No somos bodegueros sino una administración pública". La presidenta de la Diputación, Carmela Silva, no pudo evitar una sonrisa al aclarar que, un año más, tras la vendimia la administración que encabeza ni elaborará ni embotellará el vino salido de las uvas del castillo de Soutomaior, como si hizo el anterior gobierno provincial.

"En lugar de elaborar nuestro propio vino", señaló Carmela Silva, haciéndole competencia a a los productores de la provincia, de nuevo la uva se sacara a subasta. Se trata de una puja que "siempre resulta", ya que se trata de un producto de gran calidad cultivado y cosechado en la gran finca que rodea al emblemático castillo.

Puja que "siempre sale bien"

Tras la vendimia "hay un producto natural que hay que poner en funcionamiento", recordó la presidenta provincial antes de destacar que la subasta "siempre sale bien, los interesados hacen sus aportaciones" y con la uva podrán elaborar su propio vino. En el gobierno de la Diputación "dejamos de ser bodegueros", reiteró Carmela Silva.