El jurado encargado de realizar la cata previa a la celebración de la "XVII Festa do Codillo", que tendrá lugar en la Alameda de A Lama el domingo 21 de mayo, se decantó por la prepación tradicional, es decir, estofado con guarnición presentada por la empresa Grupo Galego de Cátering Arelas, de Vincios (Gondomar).

Los examinadores, entre los que estaba el propio alcalde Jorge Canda y el concejal José Sobral, además de probar el codillo estofado, también degustaron su variedad en vino mencía con salteado de verduras y patatas con pimiento de piquillo relleno de verdura con tetilla así como el codillo en salsa de frutos secos con arroz blanco y grelos con queso do Cebreiro.

Raciones a 12 euros

Por otra parte, el alcalde, Jorge Canda, aprovechó la cata para recordar que la XVII Festa do Codillo de A Lama se celebrará el domingo 21 de mayo, a partir de las 14 horas, en la Alameda lamense y en el que se contempla un precio para las raciones de 12 euros, el mismo del pasado año, que da derecho además de al codillo estofado a pan, cubiertos y un plato de barro conmemorativo del evento que los comensales podrán llevarse como recuerdo.

El alcalde de A Lama, Jorge Canda, manifestó su satisfacción por el gran interés que levanta esta fiesta no sólo entre los residentes en el municipio sino entre los cientos de personas que se acercan hasta A Lama para participar en este evento de exaltación gastronómica de uno de los manjares más populares de Galicia, en este caso el codillo.