La Casa do Pobo de A Reigosa dió el pistoletazo de salida al calendario de degustaciones previo a la Festa da Troita, diseñado por el gobierno local para extender la celebración gastronómica por todo el municipio. Serán un total de 25 paradas para promocionar esta LI edición, que llegará, como siempre, en el último fin de semana de este mes de mayo.

El alcalde, Andrés Díaz, acompañado de concejales del PSdeG-PSOE, AVP y BNG, participó en esta primera degustación.

Fue el estreno de los cocineros que colaboran gratuitamente con el Concello elaborando el pescado y serviéndolo durante todo el mes: José Antonio Rocha, Lino Mariño, Alejandro Rocha, Enrique Lafuente, Sandra Gil, José Manuel Corbacho y José Luis Reimúndez, un grupo de profesionais de los fogones que mereció el reconocimiento público del Concello caldelán.

El calendario de degustaciones en las noches de mayo fue una iniciativa del equipo de gobierno al cumplirse, en la pasada edición, los 50 años de la fiesta, y se concibieron como una manera de compartirla con los vecinos.