Desde mediados del mes de marzo el alumnado que participó en el curso de operaciones básicas de cocina, acción formativa encuadrada en el programa Empregamarín III, está llevando a cabo su período de prácticas no laborales en establecimientos de hostelería de Marín y Pontevedra.

Las prácticas no laborales suponen una experiencia para desarrollar en dichos establecimientos los conocimientos adquiridos a lo largo del curso, como el aprovisionamiento, preelaboración y conservación de productos culinarios; aplicación de las condiciones higiénico-sanitarias en la restauración; elaboraciones básicas en la cocina y asistencia a los jefes de cocina; o elaboración de platos combinados y pinchos.

La finalidad última del programa integrado de empleo Empregamarín III es la de posibilitar la integración laboral de personas demandantes de empleo con dificultades para acceder a una ocupación en el mercado laboral, y después de la finalización de las prácticas las tareas fundamentales por parte de los técnicos del programa se centrarán en la prospección de empresas, la intermediación laboral y la preparación individual de curriculum y entrevistas de trabajo, así como el desarrollo de la formación complementaria prevista para la mejora de la empleabilidad de los participantes. El Concello agradece a todas las empresas del sector hostelero que, de manera desinteresada, se brindaron a colaborar acogiendo en sus centros de trabajo al alumnado del programa integrado de empleo Empregamarín III: Boa Mestura, A Lonja Vella, Bagos, Borona y O Souto.