El concurso gastronómico "Caldelas Tapas Quentes", que llena de ambiente las noches de viernes de diciembre en Ponte Caldelas, llegó a la tercera jornada acercándose a las 4.000 tapas vendidas. La iniciativa del Concello, en la que están participando 12 establecimientos hosteleros de la villa, se convirtió otra vez en un auténtico motor de dinamización socioeconómica, según indica el gobierno local. Las tapas se ofrecen al precio único de 2,50 euros, incluyendo una bebida básica. El público está refrendando esta convocatoria y se nota especialmente la afluencia de personas de toda la comarca. El jurado profesional que ya eligió, en sobre cerrado, al establecimiento ganador valoró muy destacadamente la calidad de la propuesta gastronómica. El fallo, que se dará a conocer al final del "Caldelas Tapas Quentes", se realizó al inicio del certamen por razones de agenda de Pepe Solla (Restaurante Casa Solla), cocinero galardonado con una estrella Michelín, y Sergio Orge Orge y Rubén González Vallejo (El Cafetín), ganadores de los concursos De tapas por Galicia y Pontedetapas. A principios de enero, el alcalde de Ponte Caldelas será el encargado de abrir el sobre y desvelar la identidad del ganador.