19 de noviembre de 2016

Iñaki Gorrotxategi hará un "showcooking" con carne a la parrilla

Tendrá lugar hoy y mañana en la tienda de Coren Grill, sita en Andrés Muruais

19.11.2016 | 02:53

Coren Grill, la cadena de alimentación preparada del Grupo Coren, presenta esta semana en Ourense y Pontevedra los secretos para obtener las mejores carnes a la parrilla, a través de "showcooking" a cargo de uno de los grandes expertos en su elaboración, el reconocido cocinero vasco Iñaki Gorrotxategi.

Los "showcookings" en Pontevedra se desarrollarán hoy y mañana, en el horario de 13 a 15 horas, en la tienda situada en la calle Andrés Muruais.

Iñaki Gorrotxategui es uno de los más reconocidos cocineros de parrilla de España. Se crió entre fogones en el restaurante familiar, ya que es hijo de Matias Gorrotxategi, también maestro parrillero. Se formó en alta cocina y con profesionales de la categoría de Juan Mari Arzak y Didier Oudill, entre otros. Entre sus restaurantes se encuentran Casa Julia de Tolosa, Julia de Tolosa en Madrid y Asador Castillo Matías Gorrotxategi, todos ellos de gran renombre en el sector. De hecho, la familia Gorrotxategi ha sido premiada en diversas ocasiones en certámenes de elaboración de carnes a la parrilla.

El chef es creador de un concepto específico para la preparación de alimentos a la parrillay en el que las claves pasan por disponer de materia prima de la mejor calidad y cuidar los puntos de cocción, según indica.

Gama selecta

Por ello, en el "showcooking" que realizará en las tiendas Coren Grill empleará carnes de la gama selecta de cerdo alimentado con castañas. Se trata de una carne procedente de cerdos de raza seleccionada, crianza tradicional en Galicia y alimentación a base de castañas, que son factores para obtener una carne más veteada, jugosa y de un excelente sabor, diferente al resto del mercado, y que dan un excelente resultado en la elaboración a la brasa.

En el "showcooking", el cocinero explicará sus técnicas para obtener los mejores resultados en la elaboración de las carnes selecta en la parrilla, ya sea en la preparación del fuego, la temperatura y el tiempo de cocción o el punto de sal.

El chef estará a disposición del público interesado para responder a todas las preguntas que se le formulen sobre la elaboración de las mejores carnes a la parrilla.

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