Cabe destacar que la creación de esta Indicación Geográfica Protegida "Ribeiras do Morrazo" puede suponer también un espaldarazo económico para el rural de estos ocho concellos de O Morrazo y Pontevedra. Se calcula que unos 600 productores de vino podrían verse amparados bajo esta indicación protegida que facilitaría la comercialización de su vino bajo unos determinados estándares de calidad. Ahora mismo hay unas tres bodegas interesadas en adherirse al proyecto, aunque ya han manifestado su intención de sumar algunas más.

Según la IGP, estos caldos se definen como de "graduaciones alcohólicas moderadas, con aromas florales, de frutas y con buena y equilibrada acidez; los vinos blancos tendrán una potente intensidad aromática y los tintos estarán bien cubiertos en fase visual". Las clases de uva admitidas son albariño, caíño blanco, godello, loureiro, treixadura, blanco legítimo y torrontés en el caso de los blancos y brancellao, caíño tinto, pedral, espadeiro, loureiro tinto, mencía y sousón en tintos.