El Carlos Oroza viaja a los orígenes arqueológicos de la cocina gallega

Varios expertos hablan a los alumnos sobre la gastronomía en la prehistoria con el objetivo de ampliar su formación

24.09.2016 | 03:08
Una de las charlas que se dieron ayer a los alumnos del CIFP Carlos Oroza. // Rafa Vázquez

El alumnado del CIFP Carlos Oroza de Dirección de Cocina, Dirección de Servicios y Guía, Información y Asistencia Turísticas viajó a los orígenes arqueológicos de la despensa y cocina gallega a través de unas charlas que se desarrollaron a cargo de expertos en materia de arqueología y gastronomía de los pobladores del noroeste hace miles de años. Estas charlas se encuadran en el programa Telearqueoloxía, promovido por la Diputación. El objetivo de las charlas es ampliar la formación del alumnado en la materia de arqueología experimental, ya que para este curso un equipo de profesores del CIFP Carlos Oroza están inmersos en un proyecto de investigación y trabajo con los alumnos que tiene como objetivo, entre otros, reproducir técnicas de cocina y recrear sabores que formaban parte del día a día de la prehistoria gallega, así como colaborar en la puesta en valor del rico y abundante patrimonio arqueológico gallego. Los expertos en la materia que impartieron estas charlas son José Manuel Rey García, director del PAAR Campo Lameiro, que habló sobre las formas de vida del cazador-recolector, la producción de alimentos, así como el registro arqueológico desde la Edad de Bronce. El arqueólogo portugués Pedro Cura que investiga en el Museu de Arte Pré-Histórica e do Sagrado do Vale do Tejo (Maçâo, Portugal) abordó la temática: "Servicio de mesa en la prehistoria".

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