Urbanismo adapta el proyecto del polígono de O Vao a las exigencias de Costas

Se modificó un párrafo de la memoria así como un plano para intentar avanzar en el plan

21.09.2016 | 03:08

La comisión municipal de Ordenación do Territorio, Urbanismo e Medio Ambiente aprobó ayer la corrección del proyecto del polígono comercial de O Vao, para adaptarlo a las exigencias planteadas por Costas para avanzar hacia su aprobación definitiva.

Las correcciones consistieron básicamente en la modificación de un plano y de un párrafo de la memoria descriptiva del proyecto, según explicó la concejala Carme da Silva. En la comisión todos los grupos votaron a favor de esta corrección excepto Marea de Pontevedra. Se trata así de dar encaje al futuro parque comercial de O Vao, entre la autopista y la carretera de Vilagarcía, después de que la Jefatura Provincial de Costas introdujera "correcciones" en el documento aprobado en julio.

La Xunta emitió un informe desfavorable en 2015 en el que planteaba una serie de cuestiones como la integración paisajística, mientras que el de Costas, posterior, había sido favorable, al igual que el de Patrimonio. Corregidos aquellos aspectos, se elaboró una propuesta urbanística que parecía ya resuelta, después de años de tramitación. El polígono comercial contaría con 22.689 metros cuadrados de edificabilidad para acoger grandes tiendas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2017/2018

Calendario laboral 2018 en Galicia

Calendario Laboral 2018 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2017/2018 .

 

 
Enlaces recomendados: Premios Cine