El concurso gastronómico Pontedetapas inaugura mañana una de sus ediciones más disputadas, en la que 53 establecimientos competirán por presentar las mejores tapas tradicionales, creativas y cócteles.

Entre las propuestas gastronómicas el público elegirá la que será la Tapa Pontevedra, que competirá en el certamen De tapas por Galicia y que se persigue que sea una interpretación en sabor, aromas y texturas de la ciudad del Lérez.

El público podrá degustar 25 recetas de tapas tradicionales, 34 de creativas y 14 en cócteles. Se venderán a 2 euros la tapa y a 3 el cóctel.

A mayores del premio del público, un jurado profesional encabezado por el cocinero Pepe Solla elegirá las mejores propuestas a ojos de los especialistas.

Otra de las novedades de esta edición es el pasaporte Pontedetapas. Se trata de una cartilla que será sellada en cada establecimiento y que permitirá a los que hayan degustado más tapas y cócteles optar a una cena.