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Los fogones de la solidaridad

Veinte voluntarios colaboran con el comedor de San Francisco, que ayuda diariamente a unas 120 personas

06.11.2015 | 09:43
Dolores lleva 24 años cocinando en San Francisco. // Rafa Vázquez
Dolores lleva 24 años cocinando en San Francisco. // Rafa Vázquez

El comedor de San Francisco recibe diariamente a unas 120 personas. Veinte voluntarios se turnan para atender a unos comensales que, en algunos casos, llevan años asistiendo a un salón en el que, de lunes a sábado, siempre se sirve comida caliente. Particulares y empresas se encargan de mantener llenas las estanterías de una despensa en la que no faltan las legumbres, la pasta, el aceite o el cacao. Lo que más se necesita es el embutido, ya que cada día se reparten más de cien bocadillos que los usuarios se pueden llevar con el almuerzo y para hacer frente al resto de la jornada.

"Hoy de primero toca pasta con legumbres y de segundo, arroz con pollo. De postre hay café o cacao con leche...

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